Depois do sucesso da salada capresse com vinagrete italiano e da quiche e salada verde com molho de iogurte, nossa chefe traz uma outra receita de dar água na boca! Vamos ver o que ela preparou para nós?
Nossa querida chefe - Cinta Gasparotto
Esta semana preparei
uma receita prática e muito versátil. CREPES!!! Vamos lá?
CREPES
Massa:
100g de farinha de trigo
4 ovos
350ml de leite
20g de manteiga derretida
1 pitada de sal
- Mesclar bem, com um fuet, o leite e a farinha e logo acrescentar os ovos, a manteiga e o sal. Mexer energicamente para não ficar grumos. Deixar repousar por 20 minutos. Sobre uma frigideira antiaderente, coloque pequenas porções de massa no centro e gire a frigideira fazendo com que a massa cubra toda a superfície. Dourar levemente de um lado, virar o crepe e dourar o outro lado. Preparar em fogo baixo. Os crepes são bem fininhos, por isso não exagere na hora de colocar as porções na frigideira.
- Os recheios podem ser dos mais variados: queijos, legumes salteados com molho Bechamel, o tradicional de carne moída, mussarela de búfala com rúcula e o que mais sua imaginação mandar. Aqui vai uma sugestão deliciosa e super leve.
Recheio de Ricota e
Nozes
100g de ricota
50ml de creme de leite
15g de nozes picadas
2 colheres de sopa de tomates picados sem semente e sem pele
1/4 de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Refogar a cebola no azeite até dourar. Numa tigela juntar
todos os ingredientes e misturar muito bem. Salgar e apimentar. Rechear os
crepes.
Molho Verde
Ervas frescas picadas a gosto
200g de espinafre
caldo de galinha dissolvido em água
150ml de creme de leite
1 colher de sopa de amido
sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Em uma panela ferva água com sal. Assim que ferver coloque o
espinafre e deixe por 2 minutos, ele deve ficar firme. Retirar e bater no mixer
ou liquidificador até obter um purê. Colocar numa frigideira e levar ao fogo,
acrescentar o caldo de galinha para diluir levemente. Deixar reduzir. Se
necessário acrescentar o amido diluído em um pouco do caldo de galinha. Por fim
acrescentar o creme de leite. Corrigir o tempero e servir quente.
Rendimento: 10 crepes.
Dica de Chef: Para
servir você pode arrumar os crepes em um pirex bem bonito e colocar o molho por
cima; servir em porções individuais ou ainda, para aquelas noites entre amigos
você pode preparar vários recheios e molhos e cada um monte seu crepe como
quiser!
BOM APETITE!
Delícia de receita não é? Então não perca tempo, corre pra ver se tem o material em casa, se não tiver, corre pro mercado e aproveitem pra fazer esses crepes no final de semana!!
Beijo
Que delíícia gata! Vou anotar a receita ^^
ResponderExcluirTem post novo, passa lá? :)
Beeijos ;**
eladenoiva.blogspot.com.br
Uma perdição né Tarci? Pode deixar que eu passo lá sim!! Beijo
ResponderExcluirOlá Patty e Cintia... quando percebi que o post de hoje era de receita já peguei meu caderninho para anotar. Aqui em casa a gente adoooora crepes!
ResponderExcluirCintia: com essa massa de crepe eu posso fazer recheios doces? Tipo de chocolate, doce de leite, sorvete com chocolate e morango... essas coisas
Ah, fiz o quiche de almoço com a família do meu marido e fez um sucesso!!
Parabéns Renata, é muito legal saber que vocês estão gostando das receitas e fazendo em casa!!
ExcluirEssa massa é só para os crepes salgados, mas já estou preparando para a semana que vem a receita dos doces, inclusive o clássico francês "Crepe Susette". Bjs
Oie adorei seu blog,estou seguindo se puder seguir o meu tambem bjoss
ResponderExcluirhttp://tudojuntoedecorado.blogspot.com.br/
ótimas dicas e post recheados de fotos apetitosas! *.*
ResponderExcluirflor, para me seguir no novo blog é vc encontrar o botão (+)seguir que fica geralmente ou bem em cima da página ou bem embaixo. Clicando nele, vc coloca seu endereço de e-mail e clica em cadastrar. prontinho, já estará me seguindo.
qualquer dúvida estou sempre a disposição!
beijos!
http://princessandfashion.wordpress.com
Ameii o post rsrsrs... acho dificiceis de fzer esses crepes, acho q não acertatia rs !! bjs
ResponderExcluirwww.mahmaquiagens.blogspot.com.br
Hummmm... adoro!
ResponderExcluirlindonaaaa, deu agua na bocaaaaaa!!!! rsrsrs
ResponderExcluirAmeii tanto o blog que estou seguindo!! =)))))))
Fiz um post novo, se puder da uma passadinha la para ver, ficaria muito feliz
beijocasss caroll
www.blablablacarol.com
curte a Fanpage tb
http://www.facebook.com/pages/Bla-Bla-Bla-Carol/452672261476723
Ai meu deus!! amo receitas novas,esta ja vou anota e claro!!
ResponderExcluirBjos no coracao!
Ana Paula, fico feliz que tenha gostado!! Pode deixar que vou passar no seu tb!
ResponderExcluirPrincess, deixa comigo que passo la de novo pra te seguir!
Mah Dantas, tudo é questão de treino! É só começar a praticar... no começo pode não dar muito certo, mas depois você vai pegando o jeito!
Tb adoro tia Aline!!
Carolina Cravlho, dá água na boca mesmo né? Vou passar lá no sue blog sim!
Motive to be Pretty, receita nova é tudo de bom né? Beijo
Amo crepe... Principalmente de brigadeiro com coco! (hmmmmmmmmmmm) Hahahaha!
ResponderExcluirBlog: www.kaahmenezes.com
Fã page: www.facebook.com/kaahmenezes1
Huummm!...
ResponderExcluirQue delícia!!!
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