Alguma vez vocês já comeram algo que adoraram, pediram a receita e quando foram tentar fazer em casa não saiu como o esperado? Confesso que quando casei passei por isso algumas vezes e não sabia o que estava errado, afinal, eu havia feito tudo conforme estava escrito.
Para isso não acontecer mais, hoje trago umas regrinhas básicas (e simples) para nossos bolos ou biscoitos darem super certo:
- 1º passo pro bolo dar certo é ler toda a receita antes e verificar se temos todos os ingredientes ou possíveis substituições. (Parece ridículo mas eu já fiz isso. Coloquei os ingredientes na batedeira e só depois vi que não tinha ovo);
- Pré-aquecer o forno - acenda o forno antes mesmo de separar os ingredientes;
- Finja que vai apresentar um programa de TV e separe todos os ingredientes nas medidas certas e já fazendo o pré preparo;
- Ovos e manteigas ficam sempre melhores em temperatura ambiente. Tire da geladeira 1h antes de começar o preparo;
- Para medir ingredientes secos, nivele passando uma faca sobre a xícara ou colher medidora. Peneire todos os ingredientes para dar leveza ao bolo;
- Unte a forma ou a assadeira (antiaderentes são uma boa opção). E para assar biscoitos é melhor usar papel manteiga do que untar.
Dicas fáceis, mas que fazem a diferença! Agora, lembrem-se de segui-las quando forem fazer qualquer receita e não terão do que reclamar!
Vocês conhecem alguma outra dica ou truque? Diga pra gente!
Beijoo
Boas dicas!
ResponderExcluirTambém já aconteceu comigo depois de quase
pronto o bolo percebi que faltou um ingrediente kkk, beijos!
www.mahmaquiagens.blogspot.com.br
Pois é Mah... parece bobo mas na hora a gente esquece né? Beijo
ExcluirE super verdade, eu sempre faco receitas novas, amooo cozinhar. Mais as dicas que vc deu sao verdade iras.
ResponderExcluirAmore o nosso sorteio e so ai o brasil. Pode ir la participar. Hehe
Bjos.
Rsrs... viajei então! Achei que fosse só nos EUA. Beijo
ExcluirNunca consegui fazer um bolo fofinho :( kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirBeijos Jéssica R. Coelho BLOG
-Sorteio de um Creme Silicon Mix-
Agora vc já sabe que se peneirar os ingredientes, seu bolo fica fofinho!
ExcluirÓtimas dicas Patty!! Beijos.
ResponderExcluirObrigada Mari! Beijo
Excluirerro na hora de pre aquecer sempre esqueço disso u.u
ResponderExcluirhttp://amoresepipoca.blogspot.com.br/
Oi Evelyn... rsrsrs... agora já sabe que não pode esquecer né?
ExcluirOi,passando apenas para dizer que tem novidades em meu blog ;D
ResponderExcluirdesculpa copicola!
Bjinhos > chadecalmila.blogspot.com
Obrigada por avisar!
ResponderExcluirHum... Bateu uma fominha! Quero comer
ResponderExcluirhttp://www.momentosassim.com/
Essas fotos dão mesmo uma vontade de comer...
ExcluirNossa, que dicas legais! Não sabia da existências de muitas aí...
ResponderExcluirEssa de cozinhar como se fosse um programa de culinária eu sempre faço, sem nunca ter pensado nisso! hahaha
Adorei o novo layout ;)
Beijos
m-demarcela.blogspot.com.br/
Marcela eu tb faço isso de cozinhar como se fosse programa de cozinha. Na minha adolescência minhas amigas e eu até nos filmávamos =p Beijo
Excluirkkkkkk
ResponderExcluirSerá que me vi nesse Post?
Patty, ótimas dicas!
Bjos
http://curtindolooks.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/curtindolooksbypaulapita
Beijos Paula!!
Excluirai que fome rsrsr adorei!!!
ResponderExcluirbeijos!!!
http://www.gostandodavida.com/
Beijo!
ExcluirOlá Deborah, fico feliz por saber que vc adorou meu blog! Obrigada por seguir... pode deixar que vou lá no seu cantinho tb!! Beijo
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