Quem aqui sabe fritar ovo? A pergunta pode parecer ridícula mas garanto que tem muita gente que frita um ovo mas deixa a clara ressecada e a gema fica daquele jeito! Não precisam ter vergonha de assumir, eu frito ovo mas ele não fica bonito =(
Achei o segredo no livro "Panelinha: Receitas que Funcionam" e tive que dividir com vocês.Então vamos todos aprender a fazer um ovo frito daqueles!
Primeiro passo - tanto faz usar azeite ou manteiga, você decide se prefere um ou outro;
Segundo passo - a frigideira precisa ser antiaderente, caso contrário será necessário muita gordura;
Terceiro passo - coloque a frigideira no fogo médio e deixe aquecer. Só depois de quente você derrete
uma colher de manteiga ou aqueça uma quantidade de azeite; (Há! Era aqui que eu errava, eu coloca a manteiga primeiro e depois colocava a frigideira pra aquecer)
uma colher de manteiga ou aqueça uma quantidade de azeite; (Há! Era aqui que eu errava, eu coloca a manteiga primeiro e depois colocava a frigideira pra aquecer)
Quarto passo - com muito cuidado quebre o ovo para a gema não romper;
Quinto passo - assim que o ovo for para a frigideira, deixe a clara se espalhar pelo fundo, quanto mais ela se esparramar, melhor. Isso faz parte do preparo do ovo frito perfeito. Assim que ela ficar branquinha, com uma espátula de silicone, ou com uma colher, vá dobrando a clara com a gema. Isso não deixa o nosso ovo ressecado e a gema fica protegida pela clara e aquece rapidamente. (nunca tinha feito isso na minha vida =p)
Sexto passo - se você gosta com a gema bem mole (o que não faz muito bem) transfira para o prato. Caso contrário, vire o ovo para cozinhar do outro lado e depois de alguns segundos transfira para o prato. Quanto mais tempo você deixar o ovo na frigideira mais firme a gema.
Pronto! Seu ovo frito estará lindo e gostoso! E aí, o que acharam? Já fritaram ovo desse jeito?
Beijo
PS: Voltei com uma dica super legal de uma leitora, a Amanda Zatti. Ela disse que pro ovo não espirrar é só colocar uma pitada de trigo na manteiga/azeite antes de colocar o ovo na frigideira.
Obrigada Amanda!!
Ótimas dicas! Estou precisando mesmo saber kkk, beijos!
ResponderExcluirwww.mahmaquiagens.blogspot.com.br
KKK, beijos Mah!
ExcluirNão sei, mas adorei as dicas! Vou tentar!rsrs beijos!
ResponderExcluirMay tenta sim, vc vai ver que dá certo!!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAdorei Patty, e também tenho uma dica pro ovo não espirrar! É só colocar uma pitada de trigo no óleo/manteiga ou azeite, antes de colocar o ovo na frigideira. Não espirra nadiiinha!
ResponderExcluirBeijoss
Amandaaa obrigada pela dica! Vou colocar agora no post pra todo mundo ficar sabendo! Beijo
ExcluirHaha, adorei as diquinhas, bjo e obrigada pela visita!!! http://aindasouvaidosa.blogspot.com.br/
ResponderExcluireu nunca tentei colocar trigo.. eu coloco uma tampa na frigideira, e deixo o fogo bem baixo..
ResponderExcluirEu tb faço como vc Lari.Mas agora vou experimentar a dica da Amanda
ExcluirAdorei! Ovo frito é meu salvador nos dias preguiçosos!
ResponderExcluirbjos
Pois é, ovo frito nos salva né? Sem contar que é muito gostoso!!
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