A dica de hoje é super simples mas eu ainda não conhecia. Como temos muitas casadinhas e casadinhos aqui no blog e também aqueles que são solteiros mas moram sozinhos resolvi compartilhar com vocês.
Alguém aí sabe testar a validade dos ovos? Será que o ovo que está na geladeira da sua casa já venceu? Como saber?
Sempre uso ovos, faço bolos, panquecas, omeletes e outras receitas que levam ovo mas percebi que dessa última vez sobraram quatro ovos na minha geladeira e por lá ficaram. Quis usá-los ontem mas fiquei com receio de não estarem bons e aí fui até o livro "Panelinha - Receitas que Funcionam" da Rita Lobo e descobri o que fazer.
É o seguinte: quanto mais velho o ovo, mais leve ele é. Coloque o ovo dentro de um copo com água. Se ficar no fundo do copo, é porque está fresco. Ovos frescos são pesados por possuírem um maior volume de água. Se o ovo estiver velho, a bolsa de ar se expande e isso faz com que ele boie na água com a ponta voltada para baixo. Vejamos o exemplo abaixo:
Resumindo:
Vocês já conheciam? Alguém aí tem mais dicas assim? Não só sobre ovos mas sobre cozinha no geral? Se tiver, mande um e-mail para mim (pattynmour@gmail.com) e eu publico aqui!
Uma ótima semana para todos nós!!
Já conhecia essa dica, e funciona mesmo!
ResponderExcluirBeijos,
Di Pace Makeup
www.dipacemakeup.blogspot.com
Funciona sim!! Beijos!!
ExcluirNão conhecia essa dica!! Bem simples, adorei : )
ResponderExcluirwww.docesdias.com
Simples e funciona Amanda!
ExcluirQue legal flor, adorei a dica!! Mas por exemplo, se eu colocar na água e ele tiver legal eu posso peneirar a água e usar ovo ainda ou devo descartá-lo e usar outro? Pq mesmo que tenham alguns na geladeira o que pode me garantir que o que eu testei tá bom e os outros tbm estejam se eu não o testá-los...? rsrsrs fiquei na dúvida! Beijos linda, se souber me conta :D
ResponderExcluireladenoiva.blogspot.com.br
Oi Tarci! Então, se ele não boiar ele está na validade e vc pode usar sem problemas. Só se o ovo boiar que vc deve descartar entendeu?
ExcluirAdorei a dica, não sabia disso não
ResponderExcluirBjussssss
http://chegouaminhavezdecasar.blogspot.com.br/
Sara que bom que gostou da dica! Agora já sabe viu??
ResponderExcluirOtima dica. Oh meu deus imagina?? ovo estragado. ufffff e a treva.
ResponderExcluirBjocas linda e tudo de bom.
Ninguém merece ovo estragado né? Beijo
ExcluirOi Patrícia!
ResponderExcluirMenina que dica boa! Eu não sabia!
Lá em casa sempre temos muitos ovos, uso em muitas receitas! Vou ficar atenta a esses detalhes!
Beijos e boa semana!
Super fácil!
ResponderExcluirSem complicações né Bia? Beijo
ExcluirQue legal! Não sabia disso, mas
ResponderExcluiradorei a dica! Beijos!
www.mahmaquiagens.blogspot.com.br