Tecnologia do Blogger.

TIRANDO DÚVIDAS SOBRE MEDIDAS E PESOS

Quem nunca ficou maravilhado ao ver uma torta deliciosa e quis pegar a receita para fazer? Você vai, separa os ingredientes na maior animação, enquanto junta tudo na mesa da cozinha ou na pia já imagina o resultado e tem certeza de que o maridão vai amar e de repente na receita diz: "200g de manteiga" ou "120g de açucar"... o quê?? Por que não escreveram quantas colheres de sopa são necessárias?? Tem mesmo que vir escrito por gramas?? Pronto, agora já não sei mais =/

No começo do meu casamento eu vivia me deparando com receitas desse tipo, e aí tinha que parar tudo, perder um tempo para descobrir a medida certa e não errar na receita. Se você assim como eu já passou ou passa por situações como essa, esse post vai te ajudar e muito. Vamos resolver esse mistério para que ninguém sinta dificuldade:

  • 1 litro equivale a 5 xícaras (chá)
  • 1 garrafa equivale a 3 e 1/2 xícaras (chá)
  • 1 prato fundo nivelado equivale a aproximadamente 200g
  • 1 xícara (chá) de líquido equivale  a 16 colheres (sopa)
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar equivale a 120g
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina equivale a 200 g
  • 1/4 de xícara  (chá) de líquido equivale a 4 colheres (sopa)
  • 1/3 de xícara (chá) de líquido equivale a 6 colheres (sopa)
  • 1/2 xícara (chá) de líquido equivale a 10 colheres (sopa)
  • 2/3 de xícara (chá) de líquido equivale  a 12 colheres (sopa)
  • 3/4 xícara (chá) de líquido equivale a 14 colheres (sopa)
  • 1 colher (sopa) equivale a 15 ml
  • 1 colher (chá) equivale a 5 ml
  • 1 colher (sopa) de líquido equivale a 3 colheres (chá)
  • 1 cálice equivale a 9 colheres (sopa)) de líquido
  • 1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/2 colher (chá)
Quando é falado em copo, são 250 ml de volume, xícara, 225ml, punhado, a porção que pode ser apanhada com a mão.

Mais uma dica é sempre peneirar a farinha para que ela fique bem fina e leve. E quando a receita incluir pequenas quantidades de ingredientes em pó (sal, pimenta, canela...) peneire todos eles com a farinha de trigo, para que fiquem perfeitamente distribuídos.

Bem, por hoje é só!! Espero que tenham gostado!! Até a próxima!!

10 comentários:

  1. Valeu mesmo, Patty! Vai ajudar muito!!! *-*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Su!! Vc é uma das minhas inspirações... rsrsrs

      Excluir
  2. Nossa adorei! Vou postar no grupo casadinhas!

    ResponderExcluir
  3. Patty, que bom que você criou um blog! Sou muito a favor de nós, SUDs, invadirmos a blogosfera. (:

    Me segue: http://casadeordem.blogspot.com

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  4. Oi Marília fico muito feliz que tenha gostado!! Pode deixar que te seguirei =p

    ResponderExcluir
  5. PARABENSSSS PATIIII!! AMEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

    ResponderExcluir
  6. Adoreeei. Me ajudou muito!Valeu ;D

    ResponderExcluir

By Iâni Naíra