Tecnologia do Blogger.

TIRANDO DÚVIDAS SOBRE MEDIDAS E PESOS

Quem nunca ficou maravilhado ao ver uma torta deliciosa e quis pegar a receita para fazer? Você vai, separa os ingredientes na maior animação, enquanto junta tudo na mesa da cozinha ou na pia já imagina o resultado e tem certeza de que o maridão vai amar e de repente na receita diz: "200g de manteiga" ou "120g de açucar"... o quê?? Por que não escreveram quantas colheres de sopa são necessárias?? Tem mesmo que vir escrito por gramas?? Pronto, agora já não sei mais =/

No começo do meu casamento eu vivia me deparando com receitas desse tipo, e aí tinha que parar tudo, perder um tempo para descobrir a medida certa e não errar na receita. Se você assim como eu já passou ou passa por situações como essa, esse post vai te ajudar e muito. Vamos resolver esse mistério para que ninguém sinta dificuldade:

  • 1 litro equivale a 5 xícaras (chá)
  • 1 garrafa equivale a 3 e 1/2 xícaras (chá)
  • 1 prato fundo nivelado equivale a aproximadamente 200g
  • 1 xícara (chá) de líquido equivale  a 16 colheres (sopa)
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar equivale a 120g
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina equivale a 200 g
  • 1/4 de xícara  (chá) de líquido equivale a 4 colheres (sopa)
  • 1/3 de xícara (chá) de líquido equivale a 6 colheres (sopa)
  • 1/2 xícara (chá) de líquido equivale a 10 colheres (sopa)
  • 2/3 de xícara (chá) de líquido equivale  a 12 colheres (sopa)
  • 3/4 xícara (chá) de líquido equivale a 14 colheres (sopa)
  • 1 colher (sopa) equivale a 15 ml
  • 1 colher (chá) equivale a 5 ml
  • 1 colher (sopa) de líquido equivale a 3 colheres (chá)
  • 1 cálice equivale a 9 colheres (sopa)) de líquido
  • 1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/2 colher (chá)
Quando é falado em copo, são 250 ml de volume, xícara, 225ml, punhado, a porção que pode ser apanhada com a mão.

Mais uma dica é sempre peneirar a farinha para que ela fique bem fina e leve. E quando a receita incluir pequenas quantidades de ingredientes em pó (sal, pimenta, canela...) peneire todos eles com a farinha de trigo, para que fiquem perfeitamente distribuídos.

Bem, por hoje é só!! Espero que tenham gostado!! Até a próxima!!

10 comentários:

  1. Valeu mesmo, Patty! Vai ajudar muito!!! *-*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Su!! Vc é uma das minhas inspirações... rsrsrs

      Excluir
  2. Nossa adorei! Vou postar no grupo casadinhas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gleice... que bom que gostou!! Posta lá sim!! Beijo!!

      Excluir
  3. Patty, que bom que você criou um blog! Sou muito a favor de nós, SUDs, invadirmos a blogosfera. (:

    Me segue: http://casadeordem.blogspot.com

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  4. Oi Marília fico muito feliz que tenha gostado!! Pode deixar que te seguirei =p

    ResponderExcluir
  5. PARABENSSSS PATIIII!! AMEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

    ResponderExcluir
  6. Adoreeei. Me ajudou muito!Valeu ;D

    ResponderExcluir

By Iâni Naíra