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QUICHE E SALADA VERDE COM MOLHO DE IOGURTE - POR CINTIA GASPAROTTO

E aí meus leitores favoritos,

Como prometido, hoje teremos mais um post da nossa SUPER chefe de cozinha!! A primeira postagem dela aqui no blog bombou e sei que essa não será diferente. Vamos ver o que ela preparou para nós? Agora o espaço é dela:


Olá pessoal!

Essa semana separei para vocês um dupla infalível: Quiche e Salada Verde com Molho de Iogurte.

A Quiche é tipicamente francesa. Deliciosa e muito versátil. Vamos a receita...
 

  • Quiche Lorraine

Massa:

250g de farinha

150g de margarina

1 ovo

25ml de creme de leite

sal a gosto
 
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture delicadamente com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda e pré-asse no forno pré-aquecido a 180º por uns 15 minutos. ( Não se esqueça que a quiche é uma torta baixa, deve ter, no máximo, uns 3 dedos de altura.)
 
Recheio
2 ovos
150g de bacon picado
80g de queijo ralado
150g de creme de leite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
 
Dourar o bacon em uma frigideira e escorrer a gordura. Reserve. Com um fuet bater os ovos e mesclar com o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Retirar a massa do forno, colocar sobre a massa o bacon, o queijo e a mistura de ovos e creme.
Assar por 25 minutos ou até que esteja dourado. Deixe repousar por 10 minutos e sirva.
 
 
 
Impossível olhar para a foto e não ficar com vontade!!
  •  Salada Verde
Alface americana e alface lisa
Tomates cereja
Parmesão ralado grosso
Croutons
 
Rasgue as folhas de alface com as mãos e arrume-as em uma travessa. Corte os tomatinhos ao meio e coloque-os sobre a alface. Espalhe por cima o queijo e os crouttons.
  • Molho de Iogurte
1 pote de iogurte natural
suco de 1 limão
1 colher de sopa de orégano
3 colheres de sopa de azeite
salsa e cebolinha picadas
sal a gosto
 
Misture bem todos os ingredientes e sirva em uma molheira.
 
 
 
Outra delícia!!
 
Dica de chef: A quiche é um prato super versátil. Você pode acrescentar os mais variados ingredientes. Por exemplo: abobrinha ralada, brocólis salteado com alho, cogumelos, cenoura picadinha, outros tipos de queijos, etc. Solte sua imaginação e crie sabores incríveis. E depois nos conte, é claro!!!!!!
 
Gente do céu, eu vou fazer essa quiche e a salada com o molho de iogurte no meu almoço de sábado! Tenho certeza que meu marido vai amar!!
 
E você o que achou? Tem alguma dica ou receita que queira aprender? Fale pra gente e a Cintia vai te ajudar.
 
Por hoje é só,
 
Beijo



    17 comentários:

    1. Karina Mendes de Carvalho20 de março de 2013 às 08:48

      Nossa que receita maravilhosa! Cintia tira uma duvida pra mim: essa receita da pra quantas pessoas?

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      1. Olá Karina, essa receita é para uma forma de 22cm de diâmetro. Dá para 4 pessoas mais ou menos. O legal é vc pegar uma forma deste tamanho e ver se é o suficiente. Por que se forem 4 pessoas como o meu esposo não dá, rs.

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    2. Patty estou adorando a ideia de termos uma chefe aqui no blog. Cintia adorei a receita, a familia do meu marido vem almoçar aqui no domingo e vou fazersua receita. quero saber se da pra dobrar sem problemas.

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      1. Dá sim. E vc pode até fazer no dia anterior e assar no dia. Assim sobra mais tempo para arrumar outras coisas! Depois conta para gente como ficou.

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    3. Ka e Renata, que bom que vcs estão gostando de ter a Cintia aqui conosco. Aguardem um pouquinho que ela vai tirar todas as dúvidas.

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    4. ah que legal...preciso comprar um forma pra quiche isso sim
      obrigada or sempre comentar meu blog

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      1. Vc não precisa comprar a forma. Se vc tiver uma com fundo removível ótimo se não dá para fazer num pirex redondo mesmo.

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    5. Oi Pri a Cintia que é a expert no assunto mas eu acho que vc pode usar uma forma redonda normal. Depois ela confirma isso pra gente. Obrigada vc tb por vir aqui. Abraço

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    6. PATTY FAÇA O ORLANDO DE COBAIA E NA TERÇA QUANDO EU CHEGAR VC FAZ DE NOVO.

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    7. Hummmmm, acabei de comer e meu deu vontade de comer denovo.
      Amo demais receitas viu. demais mesmo.
      Grande bjo no seu coracao!

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    8. Hahahah tentadora receita, porém mto calórica heheheh ;-) bjs
      www.mahmaquiagens.blogspot.com.br

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    9. Rsrsrs... só vc né mãe!! Vou pensar no seu caso!!

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    10. Pior que dá vontade mesmo de comer... toda vez que olho pra foto eu quero comer... rsrs Beijo pra vcs tb motive to be Pretty

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    11. Oi Mah... coloca tentadora nessa reiceita de quiche... mas a salada com molho de iogurte é super ligth!! E na quiche nós podemos mudar o recheio... trocar o bacon pelo brocolis, espinafre... Beijos

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      1. Para a receita ficar mais light tb pode substituir o queijo por ricota.

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      2. É isso aí Cintia. Obrigada por toda ajuda.

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      3. É isso aí Cintia. Obrigada por toda ajuda.

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    By Iâni Naíra