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DICAS DA CHEFE: CREPES - POR CINTIA GASPAROTTO

E aí pessoal,

Depois do sucesso da salada capresse com vinagrete italiano e da quiche e salada verde com molho de iogurte, nossa chefe traz uma outra receita de dar água na boca! Vamos ver o que ela preparou para nós?


Nossa querida chefe - Cinta Gasparotto
 
 
Esta semana preparei uma receita prática e muito versátil. CREPES!!! Vamos lá?
CREPES

Massa:
100g de farinha de trigo
4 ovos
350ml de leite
20g de manteiga derretida
1 pitada de sal
  • Mesclar bem, com um fuet, o leite e a farinha e logo acrescentar os ovos, a manteiga e o sal. Mexer energicamente para não ficar grumos. Deixar repousar por 20 minutos. Sobre uma frigideira antiaderente, coloque pequenas porções de massa no centro e gire a frigideira fazendo com que a massa cubra toda a superfície. Dourar levemente de um lado, virar o crepe e dourar o outro lado. Preparar em fogo baixo. Os crepes são bem fininhos, por isso não exagere na hora de colocar as porções na frigideira.
  • Os recheios podem ser dos mais variados: queijos, legumes salteados com molho Bechamel, o tradicional de carne moída, mussarela de búfala com rúcula e o que mais sua imaginação mandar. Aqui vai uma sugestão deliciosa e super leve.
Recheio de Ricota e Nozes
100g de ricota
50ml de creme de leite
15g de nozes picadas
2 colheres de sopa de tomates picados sem semente e sem pele
1/4 de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Refogar a cebola no azeite até dourar. Numa tigela juntar todos os ingredientes e misturar muito bem. Salgar e apimentar. Rechear os crepes.
 
Molho Verde
Ervas frescas picadas a gosto
200g de espinafre
caldo de galinha dissolvido em água
150ml de creme de leite
1 colher de sopa de amido
sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Em uma panela ferva água com sal. Assim que ferver coloque o espinafre e deixe por 2 minutos, ele deve ficar firme. Retirar e bater no mixer ou liquidificador até obter um purê. Colocar numa frigideira e levar ao fogo, acrescentar o caldo de galinha para diluir levemente. Deixar reduzir. Se necessário acrescentar o amido diluído em um pouco do caldo de galinha. Por fim acrescentar o creme de leite. Corrigir o tempero e servir quente.
Rendimento: 10 crepes.
Dica de Chef:     Para servir você pode arrumar os crepes em um pirex bem bonito e colocar o molho por cima; servir em porções individuais ou ainda, para aquelas noites entre amigos você pode preparar vários recheios e molhos e cada um monte seu crepe como quiser!
BOM APETITE!
 
 
 
Delícia de receita não é? Então não perca tempo, corre pra ver se tem o material em casa, se não tiver, corre pro mercado e aproveitem pra fazer esses crepes no final de semana!!
Beijo




14 comentários:

  1. Que delíícia gata! Vou anotar a receita ^^
    Tem post novo, passa lá? :)
    Beeijos ;**

    eladenoiva.blogspot.com.br

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  2. Uma perdição né Tarci? Pode deixar que eu passo lá sim!! Beijo

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  3. Olá Patty e Cintia... quando percebi que o post de hoje era de receita já peguei meu caderninho para anotar. Aqui em casa a gente adoooora crepes!

    Cintia: com essa massa de crepe eu posso fazer recheios doces? Tipo de chocolate, doce de leite, sorvete com chocolate e morango... essas coisas
    Ah, fiz o quiche de almoço com a família do meu marido e fez um sucesso!!

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    Respostas
    1. Parabéns Renata, é muito legal saber que vocês estão gostando das receitas e fazendo em casa!!
      Essa massa é só para os crepes salgados, mas já estou preparando para a semana que vem a receita dos doces, inclusive o clássico francês "Crepe Susette". Bjs

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  4. Oie adorei seu blog,estou seguindo se puder seguir o meu tambem bjoss

    http://tudojuntoedecorado.blogspot.com.br/

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  5. ótimas dicas e post recheados de fotos apetitosas! *.*

    flor, para me seguir no novo blog é vc encontrar o botão (+)seguir que fica geralmente ou bem em cima da página ou bem embaixo. Clicando nele, vc coloca seu endereço de e-mail e clica em cadastrar. prontinho, já estará me seguindo.

    qualquer dúvida estou sempre a disposição!

    beijos!

    http://princessandfashion.wordpress.com

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  6. Ameii o post rsrsrs... acho dificiceis de fzer esses crepes, acho q não acertatia rs !! bjs
    www.mahmaquiagens.blogspot.com.br

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  7. lindonaaaa, deu agua na bocaaaaaa!!!! rsrsrs

    Ameii tanto o blog que estou seguindo!! =)))))))

    Fiz um post novo, se puder da uma passadinha la para ver, ficaria muito feliz

    beijocasss caroll

    www.blablablacarol.com

    curte a Fanpage tb
    http://www.facebook.com/pages/Bla-Bla-Bla-Carol/452672261476723

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  8. Ai meu deus!! amo receitas novas,esta ja vou anota e claro!!
    Bjos no coracao!

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  9. Ana Paula, fico feliz que tenha gostado!! Pode deixar que vou passar no seu tb!

    Princess, deixa comigo que passo la de novo pra te seguir!

    Mah Dantas, tudo é questão de treino! É só começar a praticar... no começo pode não dar muito certo, mas depois você vai pegando o jeito!

    Tb adoro tia Aline!!

    Carolina Cravlho, dá água na boca mesmo né? Vou passar lá no sue blog sim!

    Motive to be Pretty, receita nova é tudo de bom né? Beijo

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  10. Amo crepe... Principalmente de brigadeiro com coco! (hmmmmmmmmmmm) Hahahaha!

    Blog: www.kaahmenezes.com
    Fã page: www.facebook.com/kaahmenezes1

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By Iâni Naíra