Essa foi a última semana de férias do meu marido, infelizmente. Foi muito bom poder curti-lo um pouco mais... mas, tudo que é bom dura pouco e amanhã a rotina já volta ao normal, inclusive para mim, as camisas sociais do trabalho vão ter que ser passadas, o que eu sinceramente DETESTO!! Para fechar as férias dele com chave de ouro, decidimos convidar um casal de amigos para lanchar conosco na sexta e repetir a dose com meus tios e minha prima no sábado.
Tanto com os nossos amigos, quanto com os meus tios, foi uma noite muito agradável, com risadas, conversas e muita comida. Falando em comida, eu estava preocupada com esse assunto porque queria servir algo gostoso mas que não me desse muito trabalho pra fazer. Foi aí que o Orlando teve a ideia de fazermos panqueca tipo americana, daquelas que a gente coloca recheios e fica uma coisa super engordativa sabe?? Que você pensa "Ah eu vou comer umas duas no máximo..." mas quando chega a hora quer comer uma com cada recheio e de repente percebe que já comeu umas 5 =0
Vou postar aqui a receita da panqueca e aí, quando fizerem, saberão do que eu estou falando...
PANQUECA TIPO AMERICANA
MASSA
1 ovo
1 copo cheio de trigo
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de óleo (eu não coloco muito cheia não)
1 colher (sopa) fermento em pó (também não coloco muito cheia)
1 colher (chá) de sal (sem estar muito cheia)
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador por alguns minutos. Coloque um pouquinho de manteiga/margarina em uma frigideira, quando derreter, coloque um pouco da massa cobrindo todo o fundo e deixe até fazer uns furinhos na borda (de acordo com o meu marido que é quem cuida da panqueca no fogão, eu só faço a massa) já é hora de começar a tentar virar a massa. Meu marido e eu preferimos um pouco marrom, tem gente que prefere mais branquinha e tem gente que prefere mais escura.
RECHEIO
O que vocês acharem melhor. Dessa vez nós colocamos doce de leite, leite condensado, chocolate derretido e Amendocrem (manteiga de amendoim). Mas já comemos com Nutella, com manteiga e geléia (sim... eu misturo esses dois e não é só na panqueca não... meu pão ou torrada sempre tem os dois juntos) ou manteiga e mel (também adoroooo)
QUANTIDADE
Uma massa dessa dá de seis a oito panquecas pequenas.
Quando as visitas estavam aqui, eu bati uma massa primeiro e depois a outra, não dobrei a receita. Na sexta éramos quatro pessoas, fiz duas receitas e deu 16 panquecas. Ah... o melhor é comer enquanto ela ainda está quentinha...
Agora é só aproveitar e se deliciar!!
Quem fizer a receita, tire uma foto e mande pra mim com comentários do que achou... vou postar no blog!!
Panquecas deliciosas feitas pelo marido!!
Até mais,
Beijos,
Patty
Adooooooooooro! *-* Já fizemos aqui em casa e também já fizemos na casa de uma amiga com outros casais! É sempre bom! Fácil e delicioso!
ResponderExcluirEu nunca passo as camisas do Igor (pobrezinho do meu marido), quando a faxineira vinha de 15 em 15 dias, ele próprio passava, agora que ela vem toda semana, ela passa! A Cida salva a minha vida, sério! :) Beijao Patty!
Muito bom mesmo né Su?
ExcluirAhhhh eu odeio passar roupa... é algo que eu realmente enrolo pra fazer. Principalmente as roupas dele... às vezes ele passa o que já me ajuda muito!!
Quem bom que vc tem a Cida... queria uma Cida pra mim =p
Hum..q delícia Patty!!! Vou tentar fzr aqui em casa, depois conto se deu CERTO!! Bjoo
ResponderExcluirBabiiii aniversariante do dia... PARABÉNS!!
ExcluirFaz sim que fica muito gostoso viu? E depois manda foto pra eu postar!!
Beijão!!
Morram de inveja: eu comi!! haha! Estava uma delícia! Pontos para o Orlando. :)
ResponderExcluirRsrsrs... o Orlando já se acha, vendo esse elogio então!! Beijooo
ExcluirEu também comi!
ResponderExcluirE estava muuuuuuito bom! :D
Obrigada!
http://kalinycostamakeup.blogspot.com.br
Que bom que vcs gostaram =p
ExcluirBeijoooo
Seu blog esta sensacional! Adorei a receita de panquecas!
ResponderExcluirObrigada pelo elogio, fico feliz que tenha gostado do meu blog!
ResponderExcluir