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DICAS DA CHEF - POR CINTIA GASPAROTTO

Bom dia galerinha,

Como disse ontem, o blog vem com uma novidade hoje. Tenho uma amiga que é chef de cozinha, chique né? Tenho muita vontade de fazer gastronomia um dia, mas enquanto esse dia não vem, tive a ideia de chamar a Cintia para fazer uma parceria comigo e assim, de 15 em 15 dias teremos receitas gostosas e dicas de como prepará-las, além de como fazer um jantarzinho especial para amigos, aquela sobremesa para um dia especial... tenho certeza que vocês vão adorar. Vou deixar de lero lero e colocar logo o post da nossa chef!


Olá amigos,

Fiquei muito feliz com o convite da Patty para participar do seu blog. Estou preparando receitas e dicas bem legais para vocês.

Como sei que o assunto da vez no blog é alimentação saudável trarei algumas receitas de saladas nutritivas,  gostosas e fáceis de preparar.  Também alguns molhos para incrementar.

E quem acha que comer salada é ruim não deixe de conferir estas dicas, tenho certeza que uma delas vai te deixar com água na boca!

Para começar selecionei uma salada bem refrescante e que fica pronta em minutos.
Salada Capresse  com Vinagrete Italiano

Para a salada:
1 tomate
100g queijo mozzarella ou branco ou qualquer de sua preferência
Manjericão fresco
Cortar os tomates e o queijo em fatias não muito grossas. Para cortar o manjericão, coloque as folhinhas uma em cima da outra, enrole e fatie bem fininho. A montagem é "a gosto do freguês".
Para o molho:
150ml de azeite
50ml de aceto balsâmico
1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
Misturar a cebola com o aceto balsâmico, salgar e apimentar. Com um fuet mexer energicamente acrescentando o azeite aos poucos. Regue a salada na hora de servir.
 
 
 


 
 

Dica de Chef: O nosso famoso vinagrete, aquele que acompanha o churrasco, na verdade se chama molho à campanha.

Dica de Chef: O aceto ou vinagre balsamico é um condimento originário da Itália. Ele é produzido com o suco das uvas brancas trebbiano que passam primeiro por um cozimento a fim de criar um tipo de concentrado que depois é fermentado com um lento processo de envelhecimento que vai concentrar os sabores. O vinagre é mantido em tonéis de madeira fina, tornando-se doce, viscoso e muito concentrado. Pode ser usado em várias receitas, principalmente para temperar saladas e molhos. Encontrado facilmente em qualquer supermercado, é um ingrediente indispensável na cozinha.
 
 
Eu ameiiii essa receita e com certeza vou fazer aqui em casa!! Tenho certeza que todos vocês gostaram, afinal, a Cintia arrebenta!! Falando nela, vou colocar a foto para conhecermos quem é a pessoa que nos ensinará tanto aqui no blog:
 

 
 
Beijinhos
 


16 comentários:

  1. Patty que máximo!! Eu adorei a ideia do blog ter uma chef!! Obrigada Cintia Gasparotto por ter aceitado e por nos presentear com uma salada de dar água na boca! Amanhã mesmo vou na feira e surpreenderei meu marido com uma saladinha diferente!! Beijos pras duas

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  2. Karina Mendes de Carvalho27 de fevereiro de 2013 às 15:11

    Mas esse blog ta ficando chique demais!!! Adorei a ideia da parceria de vcs e o melhor de td isso é que nós leitores do blog saímos ganhando!! Amei a salada e tb vou fazer!! Obrigada Cintia Gasparotto!! Obrigada Patty

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  3. Amei a dica.....Bolg maravilhoso....Aperitivo com poucas calorias...perfeito para meu momento....obrigada mais uma ve!!!

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  4. Olá Patty, conheci seu blog hoje através do blog de uma amiga minha e me encantei! Vc ta de parabéns por tudo viu! Achei legal essa ideia de ter uma chef dando dicas, e adorei a receita da Cintia, vou fazer com certeza!! Parabéns pra vcs duas!!

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  5. Que chique essa Chef. Com certeza essa dupla vai dar ponto. Adoro preparar saladas e tiro até fotos de algumas, pois estou sempre inventado umas modas.

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  6. Renata tenho certeza que seu marido irá amar!! Obrigada vc por sempre estar aqui com a gente! Beijo

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  7. Ka, pois é menina... o blog tá chique =p Graças a Cintia que aceitou participar e ajudar todos nós!! Faz sim, quero ver depois!

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  8. Rachel vc viu que delícia essa salada... com poucas notas e nos ajuda a continuar firme na dieta!! Obrigada pelo carinho sempre!!

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  9. Oi Sabrin, que bom que gostou do blog! Volte sempre!!

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  10. Mãe, prepara essa salada aí quando eu estiver em SP

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  11. Obrigada Princess, seja sempre bem vinda aqui no blog! E pode ter certeza que vou conhecer o seu tb!! Beijo

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  12. Amei esse blog essa receita e amo essa chef. Amém de talentosa, é linda.
    Ass. Marião Lu Gasparotto

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By Iâni Naíra