Tecnologia do Blogger.

Ovo Estragado?

A segunda-feira chegou e com ela veio um pouquinho de calor, acho que essa semana não será tão fria!

A dica de hoje é super simples mas eu ainda não conhecia. Como temos muitas casadinhas e casadinhos aqui no blog e também aqueles que são solteiros mas moram sozinhos resolvi compartilhar com vocês.

Alguém aí sabe testar a validade dos ovos? Será que o ovo que está na geladeira da sua casa já venceu? Como saber?




Sempre uso ovos, faço bolos, panquecas, omeletes e outras receitas que levam ovo mas percebi que dessa última vez sobraram quatro ovos na minha geladeira e por lá ficaram. Quis usá-los ontem mas fiquei com receio de não estarem bons e aí fui até o livro "Panelinha - Receitas que Funcionam" da Rita Lobo e descobri o que fazer.

É o seguinte: quanto mais velho o ovo, mais leve ele é. Coloque o ovo dentro de um copo com água. Se ficar no fundo do copo, é porque está fresco. Ovos frescos são pesados por possuírem um maior volume de água. Se o ovo estiver velho, a bolsa de ar se expande e isso faz com que ele boie na água com a ponta voltada para baixo. Vejamos o exemplo abaixo:




 
 
Resumindo:
 
 
 
 
 
Vocês já conheciam? Alguém aí tem mais dicas assim? Não só sobre ovos mas sobre cozinha no geral? Se tiver, mande um e-mail para mim (pattynmour@gmail.com) e eu publico aqui!
 
 
Uma ótima semana para todos nós!!


14 comentários:

  1. Já conhecia essa dica, e funciona mesmo!
    Beijos,
    Di Pace Makeup
    www.dipacemakeup.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Não conhecia essa dica!! Bem simples, adorei : )

    www.docesdias.com

    ResponderExcluir
  3. Que legal flor, adorei a dica!! Mas por exemplo, se eu colocar na água e ele tiver legal eu posso peneirar a água e usar ovo ainda ou devo descartá-lo e usar outro? Pq mesmo que tenham alguns na geladeira o que pode me garantir que o que eu testei tá bom e os outros tbm estejam se eu não o testá-los...? rsrsrs fiquei na dúvida! Beijos linda, se souber me conta :D

    eladenoiva.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Tarci! Então, se ele não boiar ele está na validade e vc pode usar sem problemas. Só se o ovo boiar que vc deve descartar entendeu?

      Excluir
  4. Adorei a dica, não sabia disso não

    Bjussssss

    http://chegouaminhavezdecasar.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Sara que bom que gostou da dica! Agora já sabe viu??

    ResponderExcluir
  6. Otima dica. Oh meu deus imagina?? ovo estragado. ufffff e a treva.
    Bjocas linda e tudo de bom.

    ResponderExcluir
  7. Oi Patrícia!
    Menina que dica boa! Eu não sabia!
    Lá em casa sempre temos muitos ovos, uso em muitas receitas! Vou ficar atenta a esses detalhes!

    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  8. Que legal! Não sabia disso, mas
    adorei a dica! Beijos!
    www.mahmaquiagens.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

By Iâni Naíra