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DEIXE O SEU PRATO COLORIDO

Olá,

Agora que comecei meu desafio rumo aos 21 kgs a menos, vou postar muitas matérias aqui no blog sobre alimentação saudável. É muito importante sabermos o que comer e como comer e esse assunto não é só pra quem está de dieta, vale para todos que querem ter uma vida longa e saudável. Acho que todos nós já ouvimos muitas vezes que nossas refeições devem ser coloridas. Isso não se dá apenas ao fato de tornar o alimento mais atrativo e bonito e sim porque o contraste de cores mostra que a refeição está completa. Cada grupo de alimentos contém subtâncias importantes para determinadas funções.

Se um prato é predominantemente amarelo, ele é rico em carboidratos mas muito pobre em outros quesitos como proteínas, vitaminas e minerais. Esse desequilíbrio compromete a qualidade do funcionamento dos orgãos e o resultado disso nós podemos ver na balança e principalmente na nossa saúde.

Cientistas holandeses fizeram uma pesquisa com mais de 452 mil pessoas por mais de 8 anos e confirmaram que deixar o prato colorido com frutas e hortaliças de diferentes tipos é um caminho para evitar o desenvolvimento de tumores no pulmão. O interessante nessa pesquisa é que a variedade de vegetais se mostrou mais preponderante que a quantidade ingerida. Isso porque os vegetais possuem muitas substâncias capazes de reduzir a ação de células cancerosas. Então quanto mais diversificado for o nosso consumo desses alimentos, maiores as chances de prevenirmos doenças.

Confira agora as características de cada grupo e algumas opções de aliementos:

  • Vermelhos - são ricos em licopeno, um aliado no combate ao cansaço e a depressão.
Tomate, pimentão, caqui, morango...

  • Amarelos e alaranjados - são fontes de vitamina C e betacaroteno, importantes para garantir a imunidade.
Laranja, cenoura, manga, abóbora, mamão...

  • Verdes - Ricos em fibra e ferro, são alimentos desintoxicantes.
Alface, pepino, rúcula, couve, kiwi, limão, espinafre, alface...

  • Brancos - Contêm flavina e cálcio, que fazem muito bem aos ossos.
Leites, queijos, iogurtes, banana, cebola, alho...

  • Roxos e pretos - Fontes de ferro e vitamina B1, retardam o envelhecimento das células, cuidam do coração e do sistema nervoso.
Azeitona, beterraba, beringela, ameixa, uva...

  • Marrons - São ricos em fibras, ajudam no bom funcionamento do intestino e combatem o colesterol ruim.
Frutas secas, amendoim, amêndoas, nozes, castanhas...

Depois de tantos benefícios que um prato colorido pode nos proporcionar, lembre-se de comprar muita variedade de vegetais e frutas no mercado. Nossa saúde agradece =p




 
 



Fontes de pesquisa: http://mdemulher.abril.com.br/ http://www.blogdamococa.com.br/prato-colorido-e-mais-saudavel/

8 comentários:

  1. Ain Patty! Tá ai uma coisa que eu preciso melhorar! Não gosto nada de verduras! x_x Beijinhos!

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  2. Patty se vc soubesse o quanto eu preciso me alimentar melhor... meu prato nunca é colorido =/ Vou tentar melhorar isso... obrigada pela dica!

    Achei legal que vc explicou o que cada cor pode ajudar na saúde.

    Beijo

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  3. Suh, isso é algo que eu tb preciso melhorar e muito!! Vamos ver se a gente muda pra melhor agora né! Beijo

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  4. Oi Renata eu tb preciso me alimentar muito melhor... meu prato não é nada colorido! Mas nós podemos mudar ne... eu pelo menos to tentando

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  5. Acho esse colorido a coisa mais linda!!! Em tudo!! Mas confesso que preciso melhorar muito quando se trata das cores do meu prato... :/ Muito bom esse texto! Valeu!

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  6. Fica lindo mesmo um prato todo colorido tia. Pelo que eu to vendo por aqui todas nós precisamos mudar e dar cor ao nosso prato. Beijo

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  7. Karina Mendes de Carvalho13 de fevereiro de 2013 às 13:19

    Quero só ver se vc vai deixar seu prato colorido mesmo, vivo tentando fazer vc comer mais verduras e legumes mas nunca me ouve. KKKK

    Pelo menos nesse seu post eu posso dizer que faço direitinho

    Beijo

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  8. Oi ka,

    Rsrsrs é verdade, vc vive me enchendo com isso... rsrsr... mas pode deixar que estou mudando viu? Rsrsrs

    Beijo

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By Iâni Naíra