Tecnologia do Blogger.

TIRANDO DÚVIDA SOBRE MEDIDAS E PESOS 1...

Boa tarde,

Hoje volto com mais dicas sobre medidas e pesos, já que o primeiro post sobre isso fez o maior sucesso. Pra quem fica perdido sem saber quantas colheres são 30 gramas, hoje irá tirar essas dúvidas e perder menos tempo na cozinha =p

Vejamos a tabelinha que vai tirar todas as nossas confusões da cabeça:

  • 1 litro equivale a 4 copos americanos cheios = 1000ml
  • 1 xícara de chá = 16 colheres de sopa = 240 ml
  • 1kg = 5 + 3/4 xícaras de chá
FARINHA DE TRIGO

  • 1 colher de sopa = 10g
  • 1 colher de chá = 3g
  • 1 xícara de chá = 120g
  • 1/2 xícara de chá = 60g
  • 1/4 xícara de chá = 30 g
AÇÚCAR

  • 1 colher de sopa = 12g
  • 1 colher de chá = 4g
  • 1 xícara de chá = 180g
  • 1/2 xícara de chá = 90g
  • 1/3 xícara de chá = 60g
MANTEIGA OU MARGARINA

  • 1 colher de sopa = 20g
CHOCOLATE EM PÓ

  • 1 colher de sopa = 6g
  • 1 xícara de chá = 90g
  • 1/2 xícara de chá = 45g
  • 1/4 xícara de chá = 20g
Agora sim conseguiremos sair bem melhor na cozinha =) Espero que tenham gostado!



9 comentários:

  1. Olá adorei o blog e tudo por aqui vem conhecer o meu tbm http://enfimos18.blogspot.com.br/ se me seguir retribuo.

    ResponderExcluir
  2. Oi Alana, que bom que gostou do blog!! Obrigada!! Vou lá conhecer o seu sim...

    ResponderExcluir
  3. Patty adoro essas suas dicas de cozinha!! Parabéns... seu blog tá cada vez melhor... é um dos melhores que já vi!!

    Beijo

    ResponderExcluir
  4. Oi Renata,

    Obrigada pelo carinho... to me esforçando para melhorar cada vez mais e sempre agradar vcs! Beijo

    ResponderExcluir
  5. Karina Mendes de Carvalho17 de fevereiro de 2013 às 16:57

    Patty vc me chama de prendada mas vc tá me ensinando um monte de coisas... daqui a pouco eu que vou ficar te chamando de prendada KKKKK

    ResponderExcluir
  6. ótima dica, adorei!!!
    Beijos,
    http://theclassicblack.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Viviiiii adoro ter vc aqui no blog! Volte sempre!! Obrigada! Beijão!!

    ResponderExcluir

By Iâni Naíra